일본 매화(梅, 우메) : 우메보시(梅干し), 우메슈 (梅酒)
일본의 매화(梅, 우메)는 중국에서 유입되었으며 일본 문화에서 차지하는 비중이 매우 크다. 매화는 봄을 상징하는 꽃으로 매화꽃이 피는 2, 3월에는 일본 전역의 공원, 신사, 절 등에서 매화 축제인 '우메 마츠리'가 개최된다. 또한 매화의 열매인 매실을 소금에 절인후 햇별에 말린 우메보시(梅干し)는 매우 시큼하고 짠데 우메보시 하나로 밥 한 그릇을 먹는다고 할 정도로 일본인들에게 애용되는 반찬이다.
매실로 만든 술 매실주는 '우메슈(梅酒)'로서 과실주의 왕이라고 불리며 일본에서 애용되는 술이다.
사진은 일본 시라하마의 아름다운 자연과 매화(우메) 나무
'마케팅·미디어' 카테고리의 다른 글
영국 BBC 2012년 5월 보도 : 한국이 지구상에서 가장 희귀한 DMZ를 rebrand(재브랜드)한다 (0) | 2013.02.24 |
---|---|
김치(Kimch)담그는 법 : 미 대통령 영부인 '미셀 오바마' 트위터로 소개 (0) | 2013.02.22 |
일본의 한자쓰기 순서 맞추기 프로그램 (0) | 2013.02.22 |
일본 음식 : 화식(和食, 와쇼쿠) (0) | 2013.02.22 |
일본의 남성 아이돌 그룹 Kis-My-Ft2(キスマイフットツー, 키스 마이 훗토츠) (0) | 2013.02.22 |