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뉴스큐레이션

건강, 장수, 식품 : 수명 10년, 반찬, 덜 가공된 자연식

by 서구원 2025. 4. 23.

건강, 장수, 식품 : 수명 10년, 반찬, 덜 가공된 자연식

장수 반찬의 핵심은 ‘덜 가공된 자연식’ : 잡곡밥(현미, 귀리, 율무, 보리), 생채나물(무생채, 쑥갓무침, 치커리 샐러드), 생들기름, 다시마와 미역

면역력이 강한 사람들의 식탁 공통점 : 브로콜리, 표고버섯, 닭고기, 된장국(면역 세포 활동을 도와주는 식재료)

기대 수명을 10년 이상 연장할 수 있다는 연구 결과 : 콩, 통곡물, 견과류는 더 많이, 붉은색 육류 가공육은 더 적게 포함

"식탁에 이 반찬만" 추가해도 병원가는 횟수가 줄어듭니다
김현빈 기자입력 2025.04.22 18:40

https://www.healthflow.co.kr/news/articleView.html?idxno=1355

 

"식탁에 이 반찬만" 추가해도 병원가는 횟수가 줄어듭니다 - 건강의 모든 것

병원 갈 일이 줄어든 사람들의 공통점, ‘이 반찬’에 있었습니다감기, 장염, 피부 트러블처럼 자주 찾아오는 잔병치레는 면역력이 약해졌다는 신호입니다. 면역력은 유전이나 체질의 영향도

www.healthflow.co.kr

 

“수명 10년 늘리고 싶다면” 이 반찬은 매일 드세요
건강의 모든것 2025.04.20

https://feed.viewus.co.kr/ai/article/114469/

 

"수명 10년 늘리고 싶다면" 이 반찬은 매일 드세요

장수하는 사람들의 식탁엔 공통점이 있습니다100세 이상 장수인을 추적한 다양한 연구에서 공통적으로 발견되는 것이 있습니다. 바로 “매일 먹는 음식”의 차이입니다.그들은 특별한 보약을

feed.viewus.co.kr

'이 식단' 실천하면 수명 10년 연장
이해나 헬스조선 기자 입력 2022.02.12 12:00
https://health.chosun.com/site/data/html_dir/2022/02/09/2022020901797.html

 

'이 식단' 실천하면 수명 10년 연장

콩, 통곡물, 견과류는 많이, 붉은색 육류는 적게 먹는 식단을 실천하면 수명을 크게 연장시킬 수 있다는 연구 결과가 나왔다./사진=클립아트코리아 식단에 콩, 통곡물, 견과류는 더 많이, 붉은색

health.chosun.com